01.08.2024 - 31.08.2024 | (Bericht wird im Laufe des Monats noch erweitert) Hier berichten wir laufend über Ergebnisse, die abseits der großen Events mit eigenen Berichten im August stattfinden. Chronologisch (neuester Bericht zuerst) gereiht könnt ihr hier nachlesen, was noch geschehen ist:

24.08.2024 | Annaberg | NÖLV-Berglauf-Meisterschaften
Annaberg ist zum Dauerveranstalter geworden und das ist gut so, denn alles ist gut organisiert und die Union Annaberg garantiert für eine fehlerfreie Meisterschaft. Innerhalb unseres Teams gab es das ewige Vater-Sohn-Duell zwischen Oliver Pangratz und Manuel Peczar. Erst auf den letzten Metern konnte Manuel seinen Vater kurz vor dem Ziel übersprinten und den hervorragenden 3. Platz erlaufen. Oliver musste mit Leder vorlieb nehmen, aber zusammen mit Oliver Dittrich gab es für dieses Trio den erfreulichen 3. Platz in der Mannschaftswertung. Mit im Team war auch Stefanie Strutzenberger die immerhin dem 13. Platz erreichte und Martin Köhler hat nach längerer Krankheit den Einstieg in den Meisterschaftsbetrieb wieder aufgenommen. Martin schaffte in der Klasse M65 den 4. Platz. Oliver Dittrich belegte in der Klasse M55 den 7. Platz und Oliver Pangraz rundete diese erfolgreiche Meisterschaft mir einen Sieg in der Klasse M50 ab.

17.08.2024 | Andorf | Int. JOSKO Laufmeeting
Das tolle Starterfeld und die guten Wettkampfbedingungen konnten auch die Mödlinger Sprinter zu PBs und SPs nutzen.
Schulter an Schulter mit dem Afrika-Rekordhalter Ferdinand Omanyala (VL 9,95 Sekunden!) lief auch Christoph Gruber mit 11,22 Sekunden zu einer neuen persönlichen Bestleistung. Weiters zeigten auch Matthias Chen (11,65 Sekunden), Chinomnso Nnamdi (VL 11,01, EL 11,02 Sekunden) und Chukwuma Nnamdi ansprechende Leistungen (11,21 Sekunden).
Über die 200 Meter starteten dann nochmals Chinomnso (22,60 Sekunden/PB), Christoph (22,76 Sekunden), Matthias (23,81 Sekunden/SB) und Nicolas Pöstinger (23,22 Sekunden/SB).

Bericht von Christoph Pöstinger

Ergebnisse Int. JOSKO Laufmeeting

03.08.2024 | Graz | LTU Meeting | Was gibt es Besseres, als die Fadesse der Sommerferien durch einen Wettkampf zu unterbrechen ;-)? Den Auftakt beim stark besetzten LTU-Sommermeeting in Graz machte Raphael Pöstinger über die 110 Meter Hürden. Bereits im Vorlauf lief er mit 14,69 Sekunden bei Windstille einen neuen persönlichen Rekord. Im Finale folgten dann nochmals gute 14,76 (-0,1). Damit belegt er sowohl in der heurigen österreichischen U18-Bestenliste als auch in der ewigen U18-Vereinsbestenliste jeweils Rang drei.
Die männlichen Sprinter zeigten trotz Urlaub und anstrengender Ferialjobs ansprechende Leistungen. Über die 100 Meter lief Matthias Chen sowohl im Vor- als auch im Endlauf 11,73 Sekunden. Knapp an seine Bestleitung lief über die gleiche Strecke Christoph Gruber mit 11,33 Sekunden (Endlauf 11,39 Sekunden). Matthias startete auch über die 400 Meter, wo er mit 53,24 Sekunden eine neue deutliche Bestleistung aufstellte. Christoph lief spätabends dann auch noch die 200 Meter, die er in guten 22,99 Sekunden absolvierte. Nach längerer Pause war auch Nicolas Pöstinger wieder am Start, der für die gleiche Strecke 23,46 Sekunden benötigte.