01.09.2024 - 30.09.2024 | (Bericht wird im Laufe des Monats noch erweitert) Hier berichten wir laufend über Ergebnisse, die abseits der großen Events mit eigenen Berichten im August stattfinden. Chronologisch (neuester Bericht zuerst) gereiht könnt ihr hier nachlesen, was noch geschehen ist:

07.09.2024 | Klosterneuburg | NÖLV Meisterschaft 10000m AK, Masters

Im Happyland konnte Martin Köhler nach langer Veletzungspause zu alter Form zurückfinden und sicherte sich den Sieg über 10000m in der M65 Klasse. Michael Loibl sicherte sich mit neuer pB in der AK den 4. Platz. Oliver Pangratz musste leider aufgeben.

Ergebnisse NÖLV 10000m AK, Masters

01.09.2024 | Wienerberg | NÖM U14/Futurecup/Kinder 4-Kampf

U14:
Bei großer Hitze wurden die 60 Meter Hürden und die 3 × 800 Meter Staffellandesmeisterschaften von OMV Auersthal am Wienerberg durchgeführt. Lilly Revilla-Trübestein holte sich mit etwas überraschend den Landesmeistertitel in 9,57 Sekunden. Louise Caguimbal wurde 5. und Nica Neubauer und Tessa Meissnitzer konnten pBs verbuchen. Bei den Burschen kam Niklas Harlander auf Platz 2.
Im Staffelbewerb konnten wir sowohl bei den Burschen als auch bei den Mädchen aufs Stockerl laufen. Die Burschenstaffel, bestehend aus Teo Revilla-Trübestein, Simon Hammer und Jakob Politzer holten sie Platz 3, die Mädchen in der Besetzung Lilly Revilla-Trübestein, Lilia Platzer und Polina Bobrova konnten sich Silber sichern. Lob auch für die weiteren Staffelteilnehmer, die sich durch die Hitze mühten:
Nicolas Baumgartner, Tobias Exel, Julian Schmidt, Nevi Stöhr, Diana Reichl und Nica Neubauer.

U12:
Benjamin Nussbaumer, Nino Stadler, Matthias Binter und Paul Daublebsky waren unserer Burschen am Start. Bei den Mädchen nahmen Annabell Hofstetter und Aliina Platzer die Bewerbe in Angriff: Es konnten folgende pBs erzielt werden:
Benjamin: 60 Meter, 600 Meter, Weit, Vortex (alle Bewerbe)
Matthias: 600 Meter, Vortex
Nino: 600 Meter, Weit, Vortex
Paul: Vortex
Annabell: 60 Meter, 600 Meter, Weit, Vortex (alle Bewerbe)
Aliina: 600 Meter, Vortex

U10:
Marit Hammer (Platz 2) und Paula Politzer konnten über 60 Meter pBs erzielen. Marit wurde zudem über 600 Meter und im Weitsprung 3.  Klara Schulz komplettierte diese Klasse bei den Mädchen. Bei den Burschen dominierte Linus Revilla-Trübestein mit drei Siegen und einem 2. Platz die Konkurrenz. Benedikt Forsthuber holte seine beste Platzierung mit Rang 4 im Vortexwurf.

U8:
Obwohl eigentlich noch zu jung für die U8, weil nämlich Jahrgang 2019 konnte Magdalena Forsthuber 3 von 4 Bewerben in dieser Klasse für sich entscheiden.

Bericht von Otto Krause

Ergebnisse Futurecup und Kinder 4-Kampf Wienerberg
Ergebnisse NÖM U14 Wienerberg

31.08.-01.09.2024 | Kapfenberg | ST-MS U20/U16 |

Die Mödlinger Nachwuchssprinterinnen und -sprinter nutzten die steirischen Meisterschaften für ein letztes intensiveres Training bzw. zur Formüberprüfung vor den österreichischen Nachwuchsmeisterschaften. Erfreulicher Weise gab es nicht nur einige neue persönliche Bestleistungen, sondern auch ein weiteres ÖM-Limit.
Tag 1 begann bereits mit der ersten Bestleistung durch Raphael Pöstinger. Trotz eines holprigen Starts über die ersten drei Hürden fand er danach einen guten Rhythmus und beendete den Lauf über die höheren Hürden (99 cm, U20) in 16,00 Sekunden.
Über die 200 Meter zeigte Christoph Gruber in 22,65 Sekunden eine gute Leistung, knapp an seiner PB. Eine persönliche Bestleistung erreichte Matthias Chen in 23,59 Sekunden, der damit das ÖM-Limit leider nur um 9/100 Sekunden verpasste.
Daniel Seidl zeigte sein erstes Rennen nach seinem erlittenen Bänderriss und belegte über die 300 Meter in 38,37 Sekunden Rang zwei.
Eine weitere gute Leistung gab es durch Neuzugang Lili Lubelan, die die 300 Meter in der U16-Klasse in 43,21 Sekunden für sich entscheiden konnte. Zudem holte sie sich aber auch im Weitsprung mit 5,12 Meter den Tagessieg.
Ehe am Tag 2 die Kurzsprinter an die Reihe kamen, durfte Lili erneut an den Start. Erstmals lief sie die 300 Meter Hürden. Diese absolvierte sie in 49,66 Sekunden und unterbot damit das Limit für die ÖM um über drei Sekunden.
Trotz heißer Temperaturen und müden Beinen vom Vortag, zeigten die Sprinter solide Leistungen über die 100 Meter. Christoph (11,56 Sekunden), Matthias (11,87 Sekunden) und Raphael (11,89 Sekunden) waren die Mödlinger Teilnehmer im Kurzsprint. In der weiblichen U16-Klasse war Jasmin Ungersböck die einzige Starterin. Nach einer heftigen Lungenentzündung war sie leider noch nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte und blieb daher in 13,80 Sekunden unter ihrem Leistungsniveau. Zum Abschluss gab es erneut zwei Bestleistungen. Christoph Gruber lief zum ersten Mal über die volle Stadionrunde und hinterließ in 52,71 Sekunden einen sehr starken Eindruck. Ebenso Bestleistung bedeuteten die 50,57 Sekunden für Nicolas Pöstinger, der über diese Strecke auch immer besser in Schwung kommt. Die Form für die kommenden Nachwuchsstaatsmeisterschaften scheint zu passen!